注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客的耕读生活

交易理念与技术的学习和思考

 
 
 

日志

 
 

交易技术方法之思考:一  

2009-06-21 17:11:52|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易的技术方法就是指实际操作的方法,即买卖的具体方法。

通过投机来获利的方法是:恰当的时机+庞大的部位。

恰当的时机是通过对行情分析来获得;庞大的部位是通过交易的方法来实现。

当然,庞大的部位是针对实际投入的本金而言的。投入的本金越大,可以建立的部位也就越大;投入的本金越小,能够建立的部位也就越小。因此,部位的大小与投入的本金成正比。

但是,不管投入的本金有多大,交易的基本技术方法是一样的。这个方法是不能违背的,也就是说,不管投入多大的本金,交易——从一开始就要形成正确的方法,并将此方法形成习惯,形成投机者的第二天性。否则,将会犯严重的错误!

行情分析方法和交易的技术方法二者对投机者而言,谁更重要呢?交易的技术方法更重要!

行情分析方法精到的人,交易技术不过关,说起来头头是道,操作起来一塌糊涂,这样的投机者所在多有。

行情分析方法一知半解,交易技术却很精到,能够做到善输、小输、大赢,却完全可以从市场上取得利润。这样投机者也不少。

若能将二者相结合,赢——能赢得漂亮,输——能输的明白,无论输赢,兼能了然,兼能心安。这样才能在市场中生存的更长久一些。

市场中教授行情分析方法的书籍、培训课程有很多、很多;而真正地、系统地介绍、培训交易技术方法的则很少、很少。所以懂行情分析方法的人有很多、很多,但交易能稳定地获利的投机者却很少、很少,而稳定且长久地获利的投机者则更少。这不是进一步说明了交易的技术方法是更为根本性的东西了吗?!

交易技术的内容主要包括:

1、交易时要遵循的基本原则:顺势交易

2、交易时用的基础方法:分批交易法

3、交易时的进场时机选择:由投机者所使用的行情分析方法给定

4、交易时永远要考虑的两个问题:利润和损失(即风险与报酬)

   由此要考虑四件事:

   第一 这是一次值得交易的机会吗?计算风险报酬比率,只要这个比率为13就值得进行交易。

第二 如何防范风险?使用止损的方法。

   第三 如何增加利润?使用加码的方法。

   第四 如何让利润奔跑?使用移动停利的方法。

5、交易时出场时机选择:由投机者所使用的行情分析方法给定

6、交易后利润的分割:①补充本金;②提现

7、交易过程中应有的态度:等待;交易结束后应有的态度:休息

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017