注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客的耕读生活

交易理念与技术的学习和思考

 
 
 

日志

 
 

阅读《你也可以成为股票操作高手》有感  

2008-10-07 23:10:29|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先介绍一下这本书

《你也可以成为股票操作高手》这本书的作者是一日本人,名叫立花正义。这本书的中文版是由台湾环宇出版有限公司于1999年9月出版。拜网络方便所赐,现在通过网上的一些书店是可以买到这本书的。我现在看的这本书,是在几年前,通过网络买的“精品资料”。呵呵,我想,有很多人也做过这样的事吧?毕竟,咱大陆在前几年没有哪个出版社能出版这样好的书籍。其实,就在2005后半年到2007年底,大陆股市火爆时期各个出版社出的有关股市方面的书籍中,好的也没有多少。

这本书是立花正义先生股市生涯的写实。写了其从四十多岁开始学习股票交易,到七十多岁仍能不断取得新经验的心路历程。完整呈现了其努力学习、不断失败、最终寻找到股票交易技巧的过程,并将这个技巧及其操作的方法公开出来。即使我们不从事股票交易,把这本书当做一本励志读物来看,也比时下流行这些书籍强很多。是值得终生不断阅读的一本书。

时下,书市上的股票类书籍有很多,但真正值得精读的、反复阅读的书籍却很少。但这本书却是每一个从事交易的人都应该不断去阅读的一本书。这本书,在我一买回来时(2004年)就读过一次,当时,接触股市不久,没有什么基本的观念,看了这本书,也仅是感动于作者的坚强与努力。但也在我的心田种下一粒种子,那就是要不断去努力。每当遇到失败和挫折时,也会想起书中所描写内容。

今天,我又一次阅读这本书,而且是精读这本书,边读边做批注。读了一部分后,想想,还是整理一下自己的思想,写些读书心得之类的东西吧,于是,才有了这个东西。

基本个人时间及工作方面的原因,只能每天写点,断断续续来完成这篇文章吧。20081007 23:09

 

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017