注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客的耕读生活

交易理念与技术的学习和思考

 
 
 

日志

 
 

个股操作的基本策略  

2008-10-19 23:46:26|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        个股操作的基本策略有两种:一种是“锁股操作法”;一种是“锁法操作法”。

       【锁股操作法】就是将你的资金的大部分锁定一档股票,买点来了买进,卖点来了卖出,或者作空。这样不断操作三五年或一辈子。但不是从头抱到尾。

        这种做法的好处是,达到了对该个股的极其熟悉,获利比较稳定;不利之处在于,如果没有趋势盘出现,资金利用率不高。

       在大陆单边市的状况下,资金效率会极差。不过,在融资融券的政策出台并执行后,大陆市场变以了双边市,市场完善后,这种玩法,不失为一种好的操作策略,尤其是上班一族。

       当然,在融资融券试点初期,这了市场稳定,大多数散户还没办法参与。

      【锁法操作法】就是锁定一些基本面不错的股票,用一定的选股条件做出选择。当出现了买点时进场,作一小波段或中波段。当然每一次操作的个股不同,但操作方法相同。

      这种操作方法,可以找到更多的机会,提高资金的利用效率;但找到波动性大的股票却是需要付出更多的辛苦。

          

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017