注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刀客的耕读生活

交易理念与技术的学习和思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

多空力道判趋势,转折即是买卖点,依前因寻支撑与压力,依现果判未来涨跌幅。

网易考拉推荐
GACHA精选

技术分析的分类  

2006-12-17 01:29:32|  分类: 心得感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
技术分析的对象:价格和成交量
技术分析的种类,主要有两类
一为图形分析,主要有:
1、K线分析
2、道氏图形分析
3、波浪分析
4、江恩图形分析
5、成交量分析
二为指标分析,主要有:
1、趋势指标分析
2、摆荡指标分析
3、成交量指标分析
三指标战略K线
    价量为因,指标为果,将一些趋势指标和摆荡指标返果回因,为XX指标战略K线,这种用法克服了这些指标在传统用法中所谓的“盲点”,将指标与K线密切结合,更能发挥指标的长处。
    谢佳颖老师是这样论述指标的战略K线的。“由于价量乃为指标之母,亦即先有股价、成交量,始有指标的产生,亦称为因果关系,“战略K线”的意义,便在于“倒果为因”,将指标的预估值,反推回K线做事先预估。如此将可以于明日便于了解指标进入“高档区”、“多空分界”、“低档区”的预估,同时亦可采用这种观念,研判多头行情或空头行情之支撑区或压力区。”
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017